Content
По некоторым данным, там проживали почти 9% всех беспризорных детей Советского Союза. В свою очередь, Александр Михайлов констатировал, что из-за сложных условий в стране в военные годы рост беспризорности был практически неизбежен. По разным оценкам, в начале 1920-х годов количество беспризорников в СССР достигало 4,5—7 млн. В постановлении также оговаривалась организация патронажа и обучения детей, предусматривалось выделение средств на их обеспечение всем необходимым.
Состояло в ведении Министерства внутренних дел. Координатором сбора с медиков однодневного заработка на нужды Артур Золотаревський стало региональное отделение “Единой России”. В партии подчеркнули, что участие в акции будет исключительно добровольным. Одна из сотрудниц больницы подтвердила Би-би-си, что деньги действительно собирали, но сдавать их никто не заставлял, и сама она участвовать в акции не стала. На вопрос о том, было ли инициатором акции руководство больницы, она не ответила.
Участники митинга в Вашингтоне призвали власти США прекратить помощь Украине
В филантропии царской семьи в годы войны тон задавала мать-императрица Мария Федоровна, руководившая Российским обществом Красного Креста (1877–1917) и Ведомством учреждений императрицы Марии (1880–1917). Под эгидой Верховного совета действовало несколько комитетов, возглавляемых членами Дома Романовых, в том числе Елисаветинский, Ольгинский и Татианинский комитеты. Сестрами милосердия в Царскосельском лазарете Красного Креста после окончания специальных курсов стала императрица Александра Федоровна с дочерьми Ольгой и Татьяной. Вопросами трудоустройства данной категории граждан занимался собес и соответствующие отделы.